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A importância dos laticínios para a saúde

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Conheça aqui todos os principais benefícios do leite e de seus derivados. Aqui você encontra as vantagens do consumo regular

A ingestão de leite e produtos lácteos está aumentando no Brasil. É o que sinaliza uma enquete feita pelo Centro de Inteligência da Embrapa (empresa voltada a pesquisa em agropecuária), da qual participaram mais de 5.000 pessoas. A enquete constatou que cerca de três por cento dos ouvidos não ingerem queijo, por exemplo.

Entre os produtos mais ingeridos está o queijo, apreciado por noventa e sete por cento dos ouvidos, a manteiga, preferencialmente consumida por noventa e cinco por cento; o creme de leite que integra as mais diferentes e deliciosas receitas está presente em noventa e dois por cento dos lares assim como o iogurte, que aparece como essencial para oitenta e nove por centos dos indivíduos questionados.

Culturalmente estabelecido como integrante da dieta dos brasileiros, o leite é extremamente importante na alimentação por conter bons níveis de cálcio. Conforme a indicação da Organização Mundial da Saúde, a OMS, a demanda por cálcio muda ao longo da vida, mas sempre está perto de trezentos a quatrocentos microgramas diárias.

Nesse sentido, o papel do leite é claro: cada cálice do mesmo tem aproximadamente trezentos microgramas do componente fundamental para nós, o cálcio. Por isso, vale ressaltar que o cálcio é importante na prevenção de determinadas patologias, como a conhecida osteoporose. No entanto, os ossos não são os únicos que recebem os benefícios da ingestão regular de leite e seus derivados.

 

O leite

O leite é uma mercadoria obtida a partir do ato de ordenha completa e ininterruptamente vacas saudáveis, com boa alimentação e descanso adequado, tal como em condições higiênicas indicadas.

 

A grande parte do leite utilizado na produção leiteira é da vaca, apesar de que igualmente se encontra leite de diferentes mamíferos, como, por exemplo, de cabras, ovelhas e, em algumas nações, também de búfala, iaque, camelo e égua. Nesse sentido, o Brasil é tido o sexto grande produtor de leite no mundo, portanto, não é de se espantar que a manufatura de lacticínios desse imenso país seja bem procurada de norte a sul do país.

 

O processo de pasteurização

Embora o leite e alguns derivados lácteos, tal como os queijos e a manteiga, sejam mencionados desde a antiguidade, a ampliação do mercado ao nível global não ocorreu até o século XX, por conta dos avanços tecnológicos e da utilização de técnicas de ordenha artificial.

O processo de pasteurização, por outro lado, foi instituído por volta do século XIX por Louis Pasteur, reduzindo o número de organismos presentes na bebida, o que ampliou a vida útil do leite e deu novo sucesso à manufatura de produtos lácteos no norte europeu.

 

Hidratação

A importância da hidratação é bem conhecida por todos nós. A maior parte do corpo humano é constituído por água. No entanto, os sucos de frutas são a maneira mais usual de hidratar o corpo após o treino. No entanto, o leite igualmente é uma alternativa.

Por sua estrutura, algumas pesquisas indicam que essa bebida é uma boa opção para reidratar após o exercício. Um exemplo é uma enquete feita pela escola de Esporte e Exercício da Universidade de Loughborough, no Reino Unido.

 

Alimento completo

A estrutura do leite conta com níveis nutricionais excelentes. Rico em proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e também minerais. É uma boa alternativa para refeições e cafés, ajudando a diversificar o consumo e os cardápios rotineiros.

 

Para usufruir os benefícios do leite é importante considerar todas as etapas de sua produção, da propriedade agrícola até a sua mesa. Todas as etapas de produção do leite são rigorosamente controladas para preservar todos os nutrientes. Além disso, a equipe técnica atua de maneira fundamental para garantir a qualidade do alimento.

 

Amigo contra a diabete do tipo 2

De acordo com informações de um estudo realizado na Universidade do Tennessee, o leite, ao contrário da crença popular, é uma excelente fonte de diferentes nutrientes para pessoas enfermas.

 

Ajuda no emagrecimento

Beber leite e consumir derivados de leite igualmente auxilia no processo de emagrecimento e previne problemas tais como a obesidade. Pesquisas mostraram que pessoas de distintas faixas etárias que ingerem lacticínios são mais esguias e menos propensas a serem obesas.

Além disso, ações de emagrecimento com dietas que apresentam bons níveis de produtos lácteos obtém melhores índices de perda de peso em comparação com dietas pobres neste tipo de alimento.

 

Redução das cólicas menstruais

Uma pesquisa realizada na Jordânia descobriu que adolescentes que consomem três frações de cálcio diariamente sentiram menos dor nas contrações do que aquelas que não consumiram o nutriente, isso acontece porque o cálcio está envolvido no processo de contração e de relaxamento dos músculos. A pesquisa indica que, sem nutrientes, os músculos ficam contraídos por mais tempo e causa dor.

 

Alimento rico e diversificado

O leite especialmente contém não apenas proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e igualmente minerais, mas também é um elemento essencial na nossa culinária. Ele participa de muitas receitas cotidianas, favorecendo o seu consumo.

 

O leite na dieta

Defronte das novas informações, fica aparente que o leite pode acabar agregando muito quando se trata de diversificação da sua dieta, com a entrega de ótimos nutrientes. Por isso, a Lacticínios São Carlos busca oferecer um amplo leque de produtos, com excelente qualidade, atuando no mercado desde 1973. Venha nos fazer uma visita, aproveite e acesse nosso site e confira tudo!

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